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Rinderfilet mit
Roquefortsauce
Filet de boeuf sauce roquefort |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Filetsteaks vom Rind á 100-150 g |
1/2 EL Olivenöl |
Roquefortsauce: |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
80-100 g Roquefort |
1 EL Mascarpone (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Fleisch aus der Kühlung nehmen und in 20-30 Minuten zimmerwarm werden lassen. Mit Küchentüchern trocknen und mit den Handballen leicht zusammendrücken. |
2. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost in die mittlere Stellung einschieben, darunter ein mit Alufolie ausgekleidetes Backblech als Fettpfanne. |
3. Die Filetsteaks in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, je nach Dicke. Dann auf dem Rost im Backofen 20-35 Minuten nachgaren. Die Zeit hängt davon ab, wie rosa man das Fleisch haben will. |
Roquefortsauce: |
1. Weißwein in einer Sauteuse auf die Hälfte einkochen. |
2. Sahne zugeben, einköcheln. |
3. Roquefort bröseln, einrühren, aufkochen. |
4. Nur bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Mascarpone untermischen. |
Hinweise: |
Die Filetsteaks sollten ca. 2 cm dick sein. Eventuell ein größeres auch im ganzen braten und erst später teilen. |
Man kann die Steaks auch gut in einer Grillpfanne anbraten. |
Als Beilagen besonders gut geeignet sind Kartoffelgratin und Ratatouille, siehe eigene Rezepte dazu. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
französisch |