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Pizzette
(Mini-Pizzas) |
Zutaten für ca. 16 Stück: |
200 g Pizzateig |
8 TL Pizzasauce |
ca. 150 g geriebener Mozzarella |
Salz |
Oregano |
1-2 Scheiben dünn geschnittener gekochter Schinken |
150 g Champignons |
Olivenöl (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
8 cm Ausstecher |
Backpapier |
Zubereitung: |
1. Ein Backblech in die unterste Stufe des Backofens einhängen. Backofen mindestens 20 Minuten auf 250° vorheizen, damit das Blech so richtig heiß wird. |
2. Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. |
3. Pizzateig auf bemehltem Backpapier ausrollen, nicht ganz so dünn wie bei einer normalen Pizza. Mit einem 8 cm Ausstecher Kreise ausstechen, kleine Ränder formen. Mit etwas Abstand auf Backpapier verteilen. |
4. Je einen halben TL Pizzasauce darauf verteilen und etwa 1 EL geriebenen Mozzarella. Mit Salz und Oregano würzen. Ein Stückchen Schinken und 1-2 Scheiben Champignons auflegen. Optional mit je 1-2 Tropfen Olivenöl beträufeln. |
4. Mit einem Helfer das Backpapier auf das heiße Blech legen und etwa 10 Minuten backen. Nach 8 Minuten mal nachsehen, eventuell auch noch etwas Zeit zugeben, die Ränder sollten schön knusprig sein, der Käse gut zerlaufen. |
5. Warm oder kalt servieren, je nach Anlass. |
Hinweise: |
Pizzateig und Pizzasauce siehe eigene Rezepte. |
Wie bei allen Pizzas kann man die Beläge gut variieren. Einige Beispiele: |
- Kapern und Pilze |
- Kirschtomate |
- geröstete Paprika |
- Thunfisch |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Partygerichte, warme Häppchen, zum Aperitif |
italienisch |