|
Knusprige Entenbrust
auf Wokgemüse |
Zutaten für 3 Personen: |
350 g frische Entenbrust mit Haut |
Frittieröl |
Marinade: |
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
2 TL Speisestärke |
6 cl Sojasauce |
Wokgemüse: |
1/3 einer Gemüsezwiebel |
1 kleinere Karotte |
1/2 rote Paprikaschote |
100 g frische Sprossen |
5 g getrocknete Wolkenohrpilze |
2 EL Erdnussöl |
250-300 ml Gemüsebrühe |
1 EL Speisestärke |
2-3 EL süß-saure Chili Chicken Sauce (optional) |
Zubereitung: |
1. Am Vortag Entenbrust in einem Topf mit Siebeinsatz 20-25 Minuten dämpfen. Sorgfältig trocknen und mit der Marinade einstreichen. 30 Minuten trocknen lassen und dann die Entenbrust abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. |
2. Getrocknete Wolkenohrpilze mit kochendem Wasser übergießen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
3. Gemüsezwiebel abziehen und in kleinere Abschnitte teilen. Paprika putzen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Pilze abgießen, waschen und kleiner schneiden. |
4. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, auf 250-300 ml auffüllen und 1-2 TL Gemüsebrühpulver einrühren. |
5. 2 EL Erdnussöl in einem Wok erhitzen und
zunächst Zwiebelabschnitte, Paprikawürfel und Karotten unter
ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die Sprossen und die
Pilze zugeben und 2-3 Minuten weiter braten. Mit der Brühe
ablöschen und 2-3 Minuten köcheln, bis die Sauce andickt.
Optional mit süß-saurer Sauce abschmecken. Warm halten. Den
Wok säubern und trocknen. |
6. Entenbrust aus der Kühlung nehmen und im Wok in reichlich Öl (soll die Entenbrust bedecken) bei 160-170° etwa 5 Minuten frittieren. Entfetten und in dünne Scheiben schneiden, auf dem Wokgemüse anrichten. |
Hinweise: |
Achtung: Beim Frittieren den Wok niemals aus den Augen lassen! |
Bei der Gemüseauswahl kann man viel variieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
Hauptspeisen, Wokgerichte |
Fleisch, Geflügel, Ente |
asiatisch |