Schwarze Tagliatelle mit weißer Sauce und
              gebratenem Lachs
Schwarze Tagliatelle mit weißer Sauce
und gebratenem Lachs
Zutaten für 2-3 Personen:
250-300 g frisches Lachsfilet
150-200 g schwarze Tagliatelle
eine Ecke Butter
30 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Weiße Sauce:
1 etwas größere Frühlingszwiebel
1 Ecke Butter
75 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühpulver
1 EL Mascarpone
75 ml H-Milch 1,5%
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Vom Lachsfilet die Haut und die braunen Stellen entfernen. Sorgfältig entgräten und in Würfel schneiden.
2. Frühlingszwiebel putzen, längs teilen und in Halbringe schneiden. Sanft in Butter braten. Sahne und Milch mischen, Gemüsebrüh-pulver einrühren und zu den Zwiebeln gießen. 1 EL Mascarpone unterrühren, etwas einköcheln, aber nicht zu stark. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, abgießen.
4. Lachswürfel in einer beschichteten Pfanne in Butter braten, bis sie sich fast durchgehend verfärbt haben. Dann den Wein zugießen, Deckel aufsetzen und den Lachs noch etwas ziehen lassen, bis er gar ist. Die weiße Sauce zugießen.
5. Tagliatelle auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce und Lachswürfel darüber verteilen. Sofort servieren.
Hinweise:
Das Rezept eignet sich auch für andere Fischfilets, wie zum Beispiel Kabeljau.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Nudeln, Fisch
italienisch