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Tomatenaufstrich (vegan)
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Zutaten für 3-4 Personen (ca. 180 g): |
140 g Tomatenmark |
1/2 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL frisch gehacktes Basilikum |
Zubereitung: |
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne glasig anschwitzen, ohne dass die Würfel Farbe annehmen. |
2. Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Mit einer Messerspitze Salz und mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. |
3. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren Basilikumblättchen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit einer Gabel unterheben. |
Hinweise: |
Eignet sich als Vorspeise auf Baguette oder auch dunklem Bauernbrot. |
Ohne die Basilikumblättchen kann man den Aufstrich einige Tage mit Folie abgedeckt im Kühlschrank aufheben. |
Für Appetithäppchen serviert man den Aufstrich auf kleinen runden Brotscheiben mit einem Blättchen Basilikum als Dekoration. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Grundrezepte |
Aufstriche, vegan |
mediterran |