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Putenwürfel mit Paprika
und Broccoli
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Zutaten für 3 Personen: |
200-300 g Putenschnitzel |
1 geh. EL Speisestärke |
1 TL Salz |
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
2-4 EL Erdnussöl |
1 Gemüsezwiebel |
1 rote Paprika |
1/2 Broccoli |
2 mittlere Karotten |
1 Knoblauchzehe |
6 g getrocknete Wolkenohrpilze |
300-400 ml Hühnerbrühe |
3 TL Speisestärke |
1 EL Austernsauce |
2 EL Teriyaki-Sauce oder Soja-Sauce |
Zubereitung: |
1. Wolkenohrpilze in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 1-2 Stunden ziehen lassen, dann nochmals abwaschen, ausdrücken und in kleinere Teile schneiden. |
2. Aus einer Gemüsezwiebel zwei 15-20 mm dicke Scheiben schneiden. Schälen, auf ein Schneidbrett legen und in gefällige Abschnitte teilen. Karotten schälen und schräg in Streifen schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden. |
3. Broccoli-Röschen waschen und in dickere Scheiben schneiden. Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. |
4. Putenschnitzel in Würfel schneiden. 1 EL Speisestärke, 1 TL Salz und 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver vermengen und die Würfel darin wälzen. In ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Stärke abzuklopfen. |
5. 3 EL Erdnussöl in einen Wok geben, heiß werden lassen, bis sich an einem Holzwender Blasen zeigen (das ist kurz vor dem Rauchpunkt). Putenwürfel portionsweise etwa 30-60 Sekunden unter Rühren braten, in Alufolie warm stellen. |
6. Zuerst Zwiebel, Karotten, Paprika, Broccoli einige Minuten pfannenrühren. Bei Bedarf noch etwas Erdnussöl nachgießen. Etwas später den Knoblauch, zum Schluss die Pilze zugeben, alles knackig braten. |
7. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, kalt angerührte Speisestärke zugeben und mindestens 3 Minuten köcheln. Fleisch wieder zugeben, mit Austernsauce und Teriyaki-Sauce oder Sojasauce würzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 1-2 h |
Hauptspeisen, Wokgerichte |
Fleisch, Geflügel, Pute |
asiatisch |