|
Tagliatelle mit Waldpilzen
Tagliatelle alla boscaiola |
Zutaten für 2 Personen: |
150 g Tagliatelle |
Salz für das Nudelwasser |
150-200 g gemischte Waldpilze (TK) |
1/2 EL Olivenöl |
1/2 Tomate (optional) |
50 g gekochter Schinken (optional) |
150-200 ml Sahne |
1 TL Gemüsebrühpulver |
30 ml trockener Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
frisch gehackte Petersilie |
Pecorino oder Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Tagliatelle nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. |
2. Inzwischen die Pilze in wenig Olivenöl etwa 5-8 Minuten braten, ohne sie vorher aufzutauen. Mit dem Weißwein ablöschen. |
3. Sahne mit dem Gemüsebrühpulver verrühren und zugießen. Optional Tomate und Schinken würfeln und zugeben. Sauce sämig einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack auch noch mit etwas Oregano. |
4. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Auf vorgewärmten Pasta-Tellern servieren. Petersilie fein hacken und das Nudelgericht damit bestreuen. Pecorino oder Parmesan am Stück mit Reibe bei Tisch bereitstellen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung: Ristorante Danubio in Jesolo, Juni 2015 |
Während der Saison kann man selbstverständlich auch frische Waldpilze verwenden. |
Statt dem gekochten Schinken kann man italienischen Pancetta-Schinken klein würfeln und mit den Pilzen zusammen braten. |
Wenn die Sauce zu knapp ist: mit H-Milch strecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Nudeln |
italienisch |