|
Tomaten-Gurken-Salat
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
1 Fleischtomate |
1/3 einer Salatgurke |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
1 Prise Gemüsebrühpulver |
1/4 TL Dijon-Senf |
1 EL Weißweinessig |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomate waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Hälften auf die Schnittflächen legen und in Scheiben schneiden, dann in Stifte. |
2. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und dann in nicht zu dünne Halbscheiben schneiden. |
3. Vinaigrette rühren und die Tomaten- und Gurkenabschnitte mindestens 10 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Eignet sich auch für eine Anreicherung durch kräftigere Blattsalate, wie zum Beispiel Eissalat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
Beilagen |
Salat |
französisch |