Tomaten-Gurken-Salat
Tomaten-Gurken-Salat
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Fleischtomate
1/3 einer Salatgurke
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Gemüsebrühpulver
1/4 TL Dijon-Senf
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomate waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Hälften auf die Schnittflächen legen und in Scheiben schneiden, dann in Stifte.
2. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und dann in nicht zu dünne Halbscheiben schneiden.
3. Vinaigrette rühren und die Tomaten- und Gurkenabschnitte mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Hinweise:
Eignet sich auch für eine Anreicherung durch kräftigere Blattsalate, wie zum Beispiel Eissalat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min
Beilagen
Salat
französisch