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Huhn mit Thai Chili
Chicken-Sauce
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Zutaten für 2 Personen: |
1 größere Hähnchenkeule |
1 EL Speisestärke |
2/3 TL Salz |
2/3 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
3-4 EL Erdnussöl |
5 g getrocknete Wolkenohrpilze |
12 geschälte Mandeln |
50 g Gemüsezwiebel |
50 g Karotten in Scheiben |
75 g rote, gelbe und grüne Paprikaabschnitte |
50 g Broccoli-Röschen |
eine Handvoll frische Mungobohnensprossen |
200 ml Hühnerbrühe |
2-3 geh. TL Speisestärke |
3 TL Thai Chili Chicken-Sauce |
Zubereitung: |
1. Wolkenohrpilze in eine Schale geben, mit kochendem Wasser begießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. |
2. Von der Hähnchenkeule die Haut abziehen, das Fleisch auslösen und würfeln. Speisestärke, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver mischen und die Fleischwürfel darin wälzen. In einem Sieb abklopfen. |
3. Gemüsezwiebel schälen, quer halbieren, eine etwa
1 cm dicke Scheibe herausschneiden. Die Scheibe in
gefällige, nicht zu kleine Abschnitte teilen. Karotte
schälen und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen und
in Abschnitte teilen. Sprossen verlesen und waschen. |
4. Einige Röschen vom Broccoli abschneiden, waschen, trocken schütteln und in grobe Scheiben schneiden. |
5. Die eingeweichten Wolkenohrpilze nochmals waschen, gut ausdrücken und kleiner schneiden. |
6. 2 EL Erdnussöl in einem Wok oder einer Wok-Pfanne bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Mandeln darin kurz rösten und wieder herausnehmen. Fleisch portionsweise unter Rühren braten, in Alufolie warm stellen. 1 weiteren EL Erdnussöl zugeben. Zuerst Zwiebel, Karotten, Paprika und Broccoli 3-4 Minuten pfannenrühren, dann Sprossen und Wolkenohrpilze zugeben, weitere 3-4 Minuten rühren. Mit Brühe ablöschen, kalt angerührte Speisestärke und 3 TL Thai Chili Chicken-Sauce zugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Kurz vor dem Ende das Fleisch wieder zugeben und mit erwärmen. |
Hinweise: |
Die Menge der verwendeten Thai Chili Chicken-Sauce hängt sehr von der verwendeten Marke und dem persönlichen Geschmack ab. Am besten ist es, erst einen Teil zuzugeben und zwischendurch eine Geschmacksprobe zu machen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Hauptspeisen, Wokgerichte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |