|
Broccoli-Paprika-Gemüse
mit Kräuterbutter |
Zutaten für 2 Personen: |
1/2 Broccoli |
1 rote Paprikaschote |
4 g getrocknete Wolkenohrpilze |
12 geschälte Mandeln |
1 EL neutrales Öl zum Braten |
150 ml kräftige Gemüsebrühe |
1-2 TL kalt angerührte Speisestärke |
1 walnussgroßes Stück Kräuterbutter |
Salz, Pfeffer nach Geschmack |
Besondere Hilfsmittel: |
Wok oder Wokpfanne |
Zubereitung: |
1. Wolkenohrpilze in eine mittlere Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen, dann nochmals waschen, gut ausdrücken und in grobe Streifen schneiden. |
2. Broccoli waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Röschen abmachen und je in dickere Scheiben schneiden. |
3. Paprika putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. |
4. Neutrales Öl in einem Wok erhitzen, Broccoli und Paprikaabschnitte 3 Minuten pfannenrühren. Wolkenohrpilze und Mandeln zugeben und weitere 2-3 Minuten rühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die kalt angerührte Speisestärke zugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen, wenn die Flüssigkeit nicht reichen sollte. |
5. Kurz vor dem Servieren ein Stück Kräuterbutter einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. |
Hinweise: |
Statt der getrockneten Pilze kann man je nach Saison auch frische Pilze verwenden. |
Wer den Broccoli lieber weicher isst, blanchiert die Röschen vor dem Braten etwa 2-3 Minuten. Vor dem Braten gut abtropfen lassen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Beilagen |
Gemüse |
international |