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Kabeljau mit Kräuterbutter
und Broccoli-Paprika-Gemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Kabeljaufilet (mit Haut) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 EL Ölivenöl |
50 ml Weißwein |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
1 Stück Kräuterbutter |
Broccoli-Paprika-Gemüse: |
1/2 Broccoli |
1 rote Paprikaschote |
4 g getrocknete Wolkenohrpilze |
12 geschälte Mandeln |
1 EL neutrales Öl zum Braten |
150 ml kräftige Gemüsebrühe |
1-2 TL Speisestärke |
1 walnussgroßes Stück Kräuterbutter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kabeljau waschen, trocknen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
2. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl auf der Hautseite braten. Wenn der Fisch fast durchgezogen ist, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen und mit aufgesetztem Deckel fertig garen. |
3. Auf heißen Tellern anrichten, in die Sauce noch Kräuterbutter rühren. |
Broccoli-Paprika-Gemüse: |
1. Wolkenohrpilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser begießen. Etwa 30 Minuten quellen lassen, nochmals waschen, gut ausdrücken und in grobe Streifen schneiden. |
2. Broccoli waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Röschen abmachen, in dickere Scheiben schneiden. |
3. Paprika putzen und in Streifen schneiden. |
4. Neutrales Öl in einem Wok erhitzen, Broccoli und Paprikaabschnitte 3 Minuten pfannenrühren. Wolkenohrpilze und Mandeln zugeben und weitere 2-3 Minuten rühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die kalt angerührte Speisestärke zugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen. |
5. Kurz vor dem Servieren ein Stück Kräuterbutter einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. |
Hinweise: |
Die Nudeln auf dem Bild sind Rollini. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Kabeljau |
international |