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Roggenbrottaler
mit überbackenem Ziegenkäse |
Zutaten für 12 Stück: |
4-6 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot |
weiche Butter (optional) |
250 g Ziegenkäse (Rolle) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
12 Basilikumblättchen als Deko (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
Ausstecher 5 cm |
Zubereitung: |
1. Aus den Brotscheiben Taler mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen, mit einem geeigneten Ausstecher oder einem Glas. |
2. Backofengrill vorheizen. |
3. Die Taler dünn mit weicher Butter bestreichen und mit je einer Scheibe Ziegenkäse á ca. 20 g belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. Die belegten Brottaler einige Minuten gratinieren, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. |
5. Zum Servieren die Brottaler mit je einem Basilikumblatt garnieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
Partygerichte, warme Häppchen, Roggenbrottaler |
Käse, vegetarisch |
mediterran |