Marinierte Hähnchenspieße
Marinierte Hähnchenspieße,
süß-sauer
Zutaten für 2 Personen:
200 g Hähnchenbrust
(bevorzugt Minutenschnitzel)
1/2 EL neutrales Öl
6-8 etwas längere Holzspieße oder Metallspieße
50 ml kräftige Gemüsebrühe
Marinade:
1 1/2 EL Thai Chili-Chicken-Sauce
1/2 EL Tomatenketchup
2/3 EL Currypulver
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml neutrales Öl
Zubereitung:
1. Aus der Hähnchenbrust flache Scheiben schneiden, diese dann in Streifen scheiden.
2. Alle Zutaten für die Marinade gut verrrühren und die Fleischstreifen darin etwa 15 Minuten marinieren.
3. Holzspieße für etwa fünf Minuten in warmes Wasser geben.
4. Die marinierten Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken, die Wellen nicht zu eng machen.
5. In einer beschichteten Pfanne bei eher milder Hitze braten. Zum Schluss noch 50 ml Gemüsebrühe zugießen und in etwa 3 Minuten bei sehr milder Hitze und geschlossenem Deckel fertig garen.
Hinweise:
Hähnchenfleisch immer gut durchbraten.
Dazu gibt es gemischten Salat mit Vinaigrette, die mit Gemüsebrühe angereichert wird.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Hauptspeisen, kleine Gerichte
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch (nur die Spieße)