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Marinierte Hähnchenspieße,
süß-sauer |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Hähnchenbrust |
(bevorzugt Minutenschnitzel) |
1/2 EL neutrales Öl |
6-8 etwas längere Holzspieße oder Metallspieße |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
Marinade: |
1 1/2 EL Thai Chili-Chicken-Sauce |
1/2 EL Tomatenketchup |
2/3 EL Currypulver |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
50 ml neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Aus der Hähnchenbrust flache Scheiben schneiden, diese dann in Streifen scheiden. |
2. Alle Zutaten für die Marinade gut verrrühren und die Fleischstreifen darin etwa 15 Minuten marinieren. |
3. Holzspieße für etwa fünf Minuten in warmes Wasser geben. |
4. Die marinierten Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken, die Wellen nicht zu eng machen. |
5. In einer beschichteten Pfanne bei eher milder Hitze braten. Zum Schluss noch 50 ml Gemüsebrühe zugießen und in etwa 3 Minuten bei sehr milder Hitze und geschlossenem Deckel fertig garen. |
Hinweise: |
Hähnchenfleisch immer gut durchbraten. |
Dazu gibt es gemischten Salat mit Vinaigrette, die mit Gemüsebrühe angereichert wird. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch (nur die Spieße) |