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Gemischte Fische aus dem
Backofen
mit Rucola und Aioli |
Zutaten für 3 Personen: |
150 g Seeteufel (eine dünnere Scheibe) |
3 Knurrhahnfilets mit Haut |
3 Filets vom Wolfsbarsch mit Haut |
3 Streifen vom Welsfilet mit Haut |
3-6 mittlere Riesengarnelen |
150 g Austernpilze |
150 g Paprikaabschnitte |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
100 g Mayonnaise aus dem Glas |
3 Knoblauchzehen |
100 g Rucola |
2 Zitronen |
Zubereitung: |
1. Garnelen schonend auftauen, entdarmen, waschen und trocknen. |
2. Fischfilets entgräten, waschen und trocknen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen, Haut im Abstand von 20 mm einschneiden, mit Olivenöl einstreichen. |
3. Für das Aioli die Knoblauchzehen in die Mayonnaise pressen und gut verrühren. |
4. Ein Backblech auf einer oberen Stellung einschieben. Backofengrill vorheizen, das Blech heiß werden lassen. |
5. Geputztes und in gefällige Abschnitte geschnittenes Gemüse salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und auflegen. |
6. Fische mit der Hautseite nach oben auflegen und alles ca. 10-15 Minuten grillen, je nach Art des Backofens. |
7. Die harten Stängel bei dem Rucola abschneiden, waschen und trocknen. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl marinieren. |
8. Fische und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Rucola und Zitronenscheiben garnieren. |
Hinweise: |
Die Fische für dieses Gericht wählt man nach Frische und Verfügbarkeit aus. Wichtig ist, dass mindestens zwei Sorten dünnere Filets mit Haut dabei sind. |
Wenn Fischfilets dicker sein sollten: diese entsprechend länger grillen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Meeresfrüchte |
mediterran |