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Gegrillte Fische mit
Paprikanudeln
und Olivensauce |
Zutaten für 2 Personen: |
1 Scheibe Seeteufel, ca. 150 g |
4 dünne Fischfilets mit Haut (z.B. Knurrhahn, Meerbarbe, Rotbarbe, Zander etc.) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
Olivenöl |
Paprikanudeln: |
80-100 g Bandnudeln |
2/3 einer roten Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
1/4 grüne Paprika |
1 Knoblauchzehe |
1 EL Olivenöl |
Olivensauce: |
150 ml Weißwein |
150 ml Sahne |
1 TL Gemüsebrühpulver |
1 Knoblauchzehe |
2 Lorbeerblätter |
1 Chilischote |
8 entkernte grüne Oliven |
1/2 TL Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1.Fische zurichten, säubern und entgräten. Waschen und gut trocknen. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. |
2. Grillpfanne vorheizen, mit Olivenöl ausstreichen und die Fischscheiben bzw. Filets bei etwas größerer Hitze auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis die Fische gerade durch sind. |
Paprikanudeln: |
1. Paprika putzen und in 10 mm breite Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler mit sägenden Bewegungen die Haut abmachen. In Rauten schneiden. |
2. Eine beschichtete Pfanne mit Knoblauch ausreiben und die Paprikarauten in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und mit der Paprika vermengen. |
Olivensauce: |
1. Weißwein auf 1/3 reduzieren. Sahne zugießen, Brühpulver unterrühren. |
2. Lorbeerblatt, Chilischote, halbierte Knoblauchzehe und halbierte Oliven zugeben und einige Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren. |
3. Lorbeerblatt, Chilischote und Knoblauch vor dem Servieren entfernen. |
Hinweise: |
Die Fische für dieses Gericht wählt man nach Frische und Verfügbarkeit aus. Wichtig ist, dass mindestens zwei Sorten dünnere Filets mit Haut dabei sind. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fisch |
mediterran |