Zweierlei Tagliatelle mit Steinpilzen
Zweierlei Tagliatelle mit Steinpilzen
Tagliatelle ai funghi porcini
Zutaten für 2-3 Personen:
300-400 g Steinpilze
1/2 EL Olivenöl
100-150 ml kräftige Gemüsebrühe
ca. 60 g Mascarpone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL frisch gehackte Petersilie
75 g Tagliatelle
75 g grüne Tagliatelle
Salz für das Nudelwasser
Zubereitung:
1. Steinpilze mit Pilzbürste und Messerklinge säubern und in gefällige Stückchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl braten.
2. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Mascarpone einrühren und die Nudelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Inzwischen die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oftmals zu knapp. Abgießen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Rezeptanregung und Foto im Ristorantino Noi Ridiamo, Neuried/München, August 2015.
Außerhalb der Saison nimmt man tiefgefrorene Steinpilze.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Nudeln, Steinpilze, vegetarisch
italienisch