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Spanische
Knoblauchmayonnaise
Alioli |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Knoblauchzehen |
100 ml Vollmilch |
1/2 TL Salz |
250 ml Sonnenblumenöl |
Zitronensaft |
Besondere Hilfsmittel: |
Schneidestab |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehen schälen und in kleinere Stückchen schneiden. Mit dem Salz und der zimmerwarmen Milch in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Schneidestab so lange pürieren, bis sich Milchschaum bildet. |
2. Weiter pürieren und dabei das Öl in sehr kleinen Mengen (anfangs je 1/2 TL) zugeben. So lange pürieren, bis die Masse breiförmig und dann so streichfähig wie Mayonnaise wird. Nach Geschmack noch mit etwas Zitronensaft würzen. |
Hinweise: |
Diese Art von Knoblauchmayonnaise hält sich gut gekühlt einige Tage - weil kein Frischei verwendet würde. |
Der Anteil an Knoblauchzehen und Salz ist Geschmackssache. |
Wenn man 1/2 TL Senf hinzugibt, wird die Knoblauchmayonnaise gelblich. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Grundrezepte |
kalte Saucen, Dips, Aufstriche |
spanisch |