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Schweinefilet mit Weißkohl
und Wolkenohrpilzen
aus dem Wok |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Schweinefilet |
1 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
2/3 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
3-4 EL Erdnussöl |
5 g getrocknete Wolkenohrpilze |
75 g Gemüsezwiebel |
50 g Karotten in Scheiben |
75 g rote, gelbe und grüne Paprikaabschnitte |
75-100 g Weißkohlabschnitte |
250 ml kräftige Gemüsebrühe |
2-3 geh. TL Speisestärke |
2-3 geh. TL Chili-Chicken-Sauce |
1/2 EL Sojasauce |
Besondere Hilfsmittel: |
Wok oder Wok-Pfanne |
Zubereitung: |
1. Wolkenohrpilze in eine Schale geben, mit kochendem Wasser begießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. |
2. Das Schweinefilet sauber parieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Speisestärke, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver mischen und die Fleischscheiben darin wälzen. In einem Sieb abklopfen. |
3. Gemüsezwiebel schälen, quer halbieren, eine etwa 1 cm dicke Scheibe herausschneiden. Die Scheibe in gefällige, nicht zu kleine Abschnitte teilen. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Abschnitte teilen. |
4. Weißkohl in gefällige Abschnitte teilen, Strunkteile nicht verwenden. |
5. Die eingeweichten Wolkenohrpilze nochmals waschen, gut ausdrücken und kleiner schneiden. |
6. 2 EL Erdnussöl in einem Wok oder einer Wok-Pfanne bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Fleisch portionsweise unter Rühren braten, in Alufolie warm stellen. 1 weiteren EL Erdnussöl zugeben. Zuerst Zwiebel, Karotten, Paprika ca. 2 Minuten pfannenrühren, dann Weißkohlabschnitte und Wolkenohrpilze zugeben und weitere 3-4 Minuten rühren. Mit Brühe ablöschen, kalt angerührte Speisestärke und 3 TL Chili-Chicken-Sauce und 1/2 EL Sojasauce zugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt als Beilage asiatische Eiernudeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
Hauptspeisen, Wokgerichte |
Fleisch, Schwein |
asiatisch |