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Schaschlik mit frittierten
Kartoffeln
und bayrischem Gurkensalat |
Zutaten für 3 Personen: |
3 Schweinefleisch-Spieße mit Zwiebel- und Paprikaabschnitten |
Salz |
1 EL neutrales Öl |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
Schaschlik-Sauce (optional) |
frittierte Kartoffeln: |
3 mittelgroße Kartoffeln |
Frittieröl |
Chilisalz |
Zubereitung: |
1. Fleischspieße in 20 Minuten zimmerwarm werden lassen. Kräftig salzen. |
2. In einer beschichteten Pfanne in neutralem Öl auf allen Seiten anbraten, bei nicht zu großer Hitze. Dann mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten auf sehr kleiner Hitze garen. |
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5-10 Minuten auf kleinster Hitze garen. |
4. Optional noch Schaschlik-Sauce am Tisch bereitstellen. |
Frittierte Kartoffeln: |
1. Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5-2 cm große Ecken (5-8 g) schneiden. 30-60 Minuten in kaltes Wasser legen, dann mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
2. In der Fritteuse bei ca. 150 Grad portionsweise für ca. 8-10 Minuten vorfrittieren. Danach auf Küchentüchern entfetten und vollständig auskühlen lassen. |
3. Kurz vor dem Servieren nochmals 3-5 Minuten bei 170° frittieren. Auf Küchentüchern entfetten, mit Chilisalz würzen. |
Hinweise: |
Die Schweinefleisch-Spieße auf dem Foto haben wir fertig
gekauft. Für selbst zusammengestellte Spieße eignen sich aus
dem Nackenkotelett geschnittene Fleischwürfel. |
Für den bayerischen Gurkensalat gibt es ein eigenes Rezept
auf www.artedy.de . |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
Hauptspeisen, 50er Jahre |
Fleisch, Schwein |
deutsch |