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Rustichella
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Zutaten für 4 Stück: |
Piadina Fladen (8 Stück): |
500 g Mehl |
1 Tütchen Trockenhefe |
1/2 TL Salz |
1 Prise Zucker |
60 g weiches Schweineschmalz |
1 Ei |
230 ml Milch |
Füllung: |
200 g Schinken |
200-300 g geriebener Mozzarella |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
2-3 Fleischtomaten in dünnen Scheiben |
Tomatenmark |
Piadina-Fladen: |
1. 500 g Mehl mit Hefe, 1/2 TL Salz und zwei Prisen Zucker trocken vermischen. Ein Ei, 60 g weiches Schweineschmalz in Stückchen und 230 ml Milch dazugeben und alles in der Küchenmaschine 5-7 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 h ruhen lassen. |
2. Den Teig in 8 Portionen teilen, aus jeder Portion eine Kugel kneten und etwa 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen. Die Teiglinge zu dünnen Fladen ausrollen. Eventuell mit Hilfe eines aufgelegten Desserttellers exakt rund schneiden. |
3. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und mit wenig Olivenöl einstreichen. Die Fladen mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen einstechen und nacheinander je 2-3 Minuten auf jeder Seite backen. Sollten während des Backens Blasen bei den Fladen entstehen: einfach mit einer Palette flach drücken. |
4. Die fertiggebackenen Fladen abkühlen lassen. |
Füllung: |
1. Einen abgekühlten Fladen sehr dünn mit Tomatenmark bestreichen. 50-75 g geriebenen Mozzarella auflegen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano würzen. Schinken und Tomatenscheiben auflegen. Mit einem weiteren Fladen abdecken. |
2. Die gefüllten Fladen in einem Panini-Grill 3-4 Minuten grillen, bis der Käse gut zerlaufen ist und Grillstreifen zu sehen sind. |
Hinweise: |
In italienischen Autobahnraststätten heißt das manchmal Rustichella. |
Schlagworte: |
mittel (aber aufwändig) |
Zubereitung ca. 60 min, Gesamtzeit ca. 130 min |
kleine Gerichte |
gefüllte Teigfladen |
italienisch |