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Schweinefilet mit Ananas
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Zutaten für 2 Personen: |
150 g-200 g Schweinefilet |
2-4 EL Erdnussöl |
1/2 Gemüsezwiebel |
2 Frühlingszwiebel(n) |
1/2 große Karotte |
2/3 einer rote Paprika |
1/2-1 Tasse Erbsen (TK) |
1 Suppenteller voll frischen Sojasprossen |
5 g getrocknete Wolkenohrpilze |
2 EL in Stücke geschnittene Ananas (Dose) |
Für die Marinade: |
1 EL Sojasauce, dunkle |
1 EL Sojasauce, helle |
1 TL Erdnussöl |
Für die Sauce: |
3 EL hellere Sojasauce |
2 EL Essig (Reisessig) |
2 EL Austernsauce |
2 EL Tomatenmark |
40 ml Ananassaft (Dose) |
50 ml Wasser |
1/2 EL Honig |
2 EL Sherry fino |
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala) |
1 Spritzer Worcestershiresauce |
1 TL Öl (Sesamöl) |
2-3 TL Speisestärke |
1/2 TL Ingwerpulver |
1 EL Sake |
Zubereitung: |
1. Wolkenohrpilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Dann waschen, ausdrücken und in Streifen schneiden. |
2. Schweinefilet parieren, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und 15-30 Minuten ziehen lassen. |
3. Gemüse putzen und klein schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Ananas klein stückeln. |
4. Alle Zutaten für die Sauce gut vermengen. Speisestärke vorher kalt anrühren und untermischen. |
5. Fleisch abtropfen lassen und optional noch in 1 EL Speisestärke wälzen. 3 EL Öl in einen Wok geben. Heiß werden lassen, bis sich an einem Holzwender Blasen zeigen (das ist kurz vor dem Rauchpunkt). Das Fleisch portionsweise braten, in Alufolie eingeschlagen ruhen lassen. |
6. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln, Karotten und Paprika etwa 2-3 Minuten pfannenrühren, dann Pilze, Sprossen und Ananas zugeben, viel rühren, insgesamt 5-6 Minuten. Sauce zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Nach zwei Minuten das Fleisch zugeben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
asiatisch |