Schweinefilet mit Ananas
Schweinefilet mit Ananas
Zutaten für 2 Personen:
150 g-200 g Schweinefilet
2-4 EL Erdnussöl
1/2 Gemüsezwiebel
2 Frühlingszwiebel(n)
1/2 große Karotte
2/3 einer rote Paprika
1/2-1 Tasse Erbsen (TK)
1 Suppenteller voll frischen Sojasprossen
5 g getrocknete Wolkenohrpilze
2 EL in Stücke geschnittene Ananas (Dose)
Für die Marinade:
1 EL Sojasauce, dunkle
1 EL Sojasauce, helle
1 TL Erdnussöl
Für die Sauce:
3 EL hellere Sojasauce
2 EL Essig (Reisessig)
2 EL Austernsauce
2 EL Tomatenmark
40 ml Ananassaft (Dose)
50 ml Wasser
1/2 EL Honig
2 EL Sherry fino
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 TL Öl (Sesamöl)
2-3 TL Speisestärke
1/2 TL Ingwerpulver
1 EL Sake
Zubereitung:
1. Wolkenohrpilze mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Dann waschen, ausdrücken und in Streifen schneiden.
2. Schweinefilet parieren, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und 15-30 Minuten ziehen lassen.
3. Gemüse putzen und klein schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Ananas klein stückeln.
4. Alle Zutaten für die Sauce gut vermengen. Speisestärke vorher kalt anrühren und untermischen.
5. Fleisch abtropfen lassen und optional noch in 1 EL Speisestärke wälzen. 3 EL Öl in einen Wok geben. Heiß werden lassen, bis sich an einem Holzwender Blasen zeigen (das ist kurz vor dem Rauchpunkt). Das Fleisch portionsweise braten, in Alufolie eingeschlagen ruhen lassen.
6. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln, Karotten und Paprika etwa 2-3 Minuten pfannenrühren, dann Pilze, Sprossen und Ananas zugeben, viel rühren, insgesamt 5-6 Minuten. Sauce zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Nach zwei Minuten das Fleisch zugeben.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
asiatisch