Hähnchenoberschenkel mit Gorgonzolasauce und
              Spiralnudeln
Hähnchenoberschenkel mit Gorgonzolasauce
und Spiralnudeln
Zutaten für 2 Personen:
4 Hähnchenoberschenkel
Salz
Rosenpaprika
Paprika edelsüß
Cayenne-Pfeffer
1/2 EL neutrales Öl
150 ml kräftige Hühnerbrühe
30 ml Sahne
Gorgonzolasauce:
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
100 ml Hühnerbrühe
75 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nudeln:
100-150 g Spiralnudeln
Salz für das Kochwasser
Zubereitung:
1. Hähnchenoberschenkel salzen und kräftig mit Rosenpaprika, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig neutralem Öl auf allen Seiten anbraten.
2. Mit kräftiger Hühnerbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 45 min auf sehr milder Hitze schmoren. Bei Bedarf Hühnerbrühe oder Wasser nachgießen. Nach der Hälfte der Zeit die Hähnchenoberschenkel umdrehen. Zum Schluss die Gorgonzolasauce einmischen und nochmals abschmecken.
Gorgonzolasauce:
1. Wein auf 1/3 einköcheln. Sahne und Brühe dazugeben und einköcheln.
2. Gorgonzola in Stückchen einrühren, etwas köcheln.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln:
- Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen.
Hinweise:
Spiralnudeln nehmen Sauce immer gut auf.
Bei den Mengenanteilen für die Gorgonzolasauce kann man variieren, man kann auch Gemüsebrühe verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch