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Hähnchenoberschenkel mit
Gorgonzolasauce
und Spiralnudeln |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Hähnchenoberschenkel |
Salz |
Rosenpaprika |
Paprika edelsüß |
Cayenne-Pfeffer |
1/2 EL neutrales Öl |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
30 ml Sahne |
Gorgonzolasauce: |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
100 ml Hühnerbrühe |
75 g Gorgonzola |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Nudeln: |
100-150 g Spiralnudeln |
Salz für das Kochwasser |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel salzen und kräftig mit Rosenpaprika, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in wenig neutralem Öl auf allen Seiten anbraten. |
2. Mit kräftiger Hühnerbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 45 min auf sehr milder Hitze schmoren. Bei Bedarf Hühnerbrühe oder Wasser nachgießen. Nach der Hälfte der Zeit die Hähnchenoberschenkel umdrehen. Zum Schluss die Gorgonzolasauce einmischen und nochmals abschmecken. |
Gorgonzolasauce: |
1. Wein auf 1/3 einköcheln. Sahne und Brühe dazugeben und einköcheln. |
2. Gorgonzola in Stückchen einrühren, etwas köcheln. |
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Nudeln: |
- Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. |
Hinweise: |
Spiralnudeln nehmen Sauce immer gut auf. |
Bei den Mengenanteilen für die Gorgonzolasauce kann man variieren, man kann auch Gemüsebrühe verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |