|
Panini mit Schinken
und Mozzarella |
Zutaten für 2 Stück (vier Dreiecke): |
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
2-4 Scheiben Kochschinken |
1 Fleischtomate |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Variante 1: |
weiche Butter |
geriebener Mozzarella |
Variante 2 |
Pesto rosso |
125 g Mozzarella |
Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Panini-Grill |
Zubereitung Variante 1 mit geriebenem Mozzarella: |
1. Zwei Toastbrotscheiben mit weicher Butter bestreichen. Passend geschnittene Schinkenscheiben auflegen. |
2. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Tomatenscheiben auflegen. Wieder mit Käse bestreuen, wieder würzen. Zusammenklappen und 3-4 Minuten in einem Panini-Grill toasten. |
Zubereitung Variante 2 mit Pesto Rosso und Mozzarellascheiben: |
1. Zwei Toastbrotscheiben mit Pesto rosso bestreichen. Passend geschnittene Schinkenscheiben auflegen. |
2. Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Tomatenscheiben auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen beiden Scheiben dünn mit Olivenöl einstreichen. Zusammenklappen und 4-5 Minuten in einem Panini-Grill toasten. |
Hinweise: |
Eine einfache Variante von Panini für den Hausgebrauch. Statt Pesto rosso kann man auch gut gewürzte Pizzasauce bzw. Tomatensauce für Nudeln verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 15 min |
kleine Gerichte, Panini |
Schinken, Käse |
italienisch |