Panini mit Schinken und Mozzarella
Panini mit Schinken
und Mozzarella
Zutaten für 2 Stück (vier Dreiecke):
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art
2-4 Scheiben Kochschinken
1 Fleischtomate
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Variante 1:
weiche Butter
geriebener Mozzarella
Variante 2
Pesto rosso
125 g Mozzarella
Olivenöl
Besondere Hilfsmittel:
Panini-Grill
Zubereitung Variante 1 mit geriebenem Mozzarella:
1. Zwei Toastbrotscheiben mit weicher Butter bestreichen. Passend geschnittene Schinkenscheiben auflegen.
2. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Tomatenscheiben auflegen. Wieder mit Käse bestreuen, wieder würzen. Zusammenklappen und 3-4 Minuten in einem Panini-Grill toasten.
Zubereitung Variante 2 mit Pesto Rosso und Mozzarellascheiben:
1. Zwei Toastbrotscheiben mit Pesto rosso bestreichen. Passend geschnittene Schinkenscheiben auflegen.
2. Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen. Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen. Tomatenscheiben auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die anderen beiden Scheiben dünn mit Olivenöl einstreichen. Zusammenklappen und 4-5 Minuten in einem Panini-Grill toasten.
Hinweise:
Eine einfache Variante von Panini für den Hausgebrauch.
Statt Pesto rosso kann man auch gut gewürzte Pizzasauce bzw. Tomatensauce für Nudeln verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 15 min
kleine Gerichte, Panini
Schinken, Käse
italienisch