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Fenchelsalat mit
Sauerrahm-Dressing
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Zutaten für 4 Personen: |
1 mittelgroßer Fenchel |
Einige Blätter Radicchio |
Sauerrahm-Dressing: |
150 g Saure Sahne |
2 Msp Salz |
reichlich Pfeffer aus der Mühle |
Saft von 1/2 Zitrone |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Fenchel waschen und gut trocknen. Mit einem Gemüsehobel längs in möglichst feine Scheiben schneiden. |
2. Radicchio waschen und ca. 30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Dann in feine Streifen schneiden. |
3. Fenchelscheiben und Radicchio-Streifen auf Servierplatten anrichten, mit etwas von dem Fenchelgrün dekorieren und mit dem Sauerrahm-Dressing beträufeln. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung und die Anregung für das Foto sind aus dem E-Book "Frisch gekocht in Südtirol", Löwenzahn-Verlag, 2014. |
Für den Gemüsehobel empfehlen wir die Verwendung des V5 Models der Firma Börner, mit dem man den Fenchel sehr fein schneiden kann. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Vorspeisen |
Salate, vegetarisch |
italienisch |