Fenchelsalat mit Sauerrahm-Dressing
Fenchelsalat mit Sauerrahm-Dressing
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroßer Fenchel
Einige Blätter Radicchio
Sauerrahm-Dressing:
150 g Saure Sahne
2 Msp Salz
reichlich Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Fenchel waschen und gut trocknen. Mit einem Gemüsehobel längs in möglichst feine Scheiben schneiden.
2. Radicchio waschen und ca. 30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Dann in feine Streifen schneiden.
3. Fenchelscheiben und Radicchio-Streifen auf Servierplatten anrichten, mit etwas von dem Fenchelgrün dekorieren und mit dem Sauerrahm-Dressing beträufeln.
Hinweise:
Die Rezeptanregung und die Anregung für das Foto sind aus dem E-Book "Frisch gekocht in Südtirol", Löwenzahn-Verlag, 2014.
Für den Gemüsehobel empfehlen wir die Verwendung des V5 Models der Firma Börner, mit dem man den Fenchel sehr fein schneiden kann.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
italienisch