|
Sahnenudeln
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
150-200 g Bandnudeln |
1 frisches Eigelb |
1 1/2 EL Zitronensaft |
40 ml Sahne |
20 g frisch geriebener Parmesan |
30-40 ml Kochwasser |
frische Petersilie |
Zubereitung: |
1. Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen, Kochwasser auffangen. |
2. Ein frisches Eigelb mit dem Zitronensaft und der Sahne verrühren, Kochwasser und dem Parmesan untermengen und zu den noch heißen Nudeln geben. Vorsichtig unterheben. |
3. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Falls das Ganze noch zu fest sein sollte, noch etwas Kochwasser zugeben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Beilagen |
Nudeln |
italienisch |