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Kalbfleischpflanzerl
auf Pfifferlingrahm |
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Kalbshack |
150-200 g Schweinehack |
45 g Toastbrot (entrindet) |
30 ml Vollmilch |
2 EL Zwiebelwürfel |
1 Ei |
1 TL Dijon-Senf |
1-2 Msp Salz, Pfeffer |
1 Prise Chilipulver |
1/2 TL Knoblauchpulver |
1/2 TL Ingwerpulver |
eine Prise Muskatnuss |
1 unbehandelte Zitrone |
1 kleines Stück Zimtrinde |
frische Petersilie |
neutrales Öl |
Pfifferlingrahm: |
75 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
1-2 TL Brühpulver |
1 EL Zwiebelwürfel |
200-300 g Pfifferlinge (brutto) |
Zubereitung: |
1. Toastbrot entrinden und würfeln. Mit der Milch begießen. |
2. Die Zwiebelwürfel in 1 TL neutralem Öl glasig braten. |
3. Das Ei mit dem Senf verkleppern. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Knoblauch- und Ingwerpulver, Muskatnuss und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. Nach Geschmack auch noch etwas Zimt darauf reiben. |
4. Kalbshack und Schweinehack in eine Rührschüssel geben. Die Zwiebelwürfel und das eingeweichte Toastbrot sowie die gewürzte Eimasse und 1-2 TL frisch gehackte Petersilie zugeben. Die Masse mit einem Kochlöffel vermengen und etwa 8 Pflanzerl mit angefeuchteten Händen formen. |
5. 1-2 EL neutrales Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlere Hitze bringen und die Pflanzerl auf beiden Seiten goldbraun braten. |
Pfifferlingrahm: |
1. Wein auf 1/3 reduzieren, Sahne zugießen, 1-2 TL Brühpulver einrühren, einköcheln. |
2. Pfifferlinge putzen und in Abschnitte teilen. Mit 1 EL Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Reduktion ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Sahnenudeln - wie auf dem Bild - eignen sich gut als Beilage. Siehe eigenes Rezept dazu. |
Eine sehr gut geeignete Beilage sind auch in Butter abgebräunte Scheiben von Serviettenknödeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Hackfleisch, Kalb |
deutsch |