|
Rindfleisch mit
Teriyaki-Sauce
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
200 g Rindfleisch (vorzugsweise Rumpsteak) |
3 EL Erdnussöl |
1 EL Speisestärke |
1 knapper TL Salz |
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
1/3 Gemüsezwiebel |
1 kleinere Karotte |
1/3 einer roten Paprika |
1/3 einer grünen Paprika |
75-125 g Champignons |
15 Cashew-Nüsse |
250 ml kräftige Rinderbrühe |
1 stark gehäufter TL Speisestärke |
2-3 EL Teriyaki-Sauce |
Zubereitung: |
1. Zwiebel in kleinere Abschnitte teilen. Paprika putzen und würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons säubern und in gröbere Scheiben schneiden. |
2. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, aus 2-Finger-dicken Steakstreifen. In einem Gemisch aus Speisestärke, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver wälzen. |
3. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Auf 250 ml auffüllen. 2 TL Brühpulver für Rinderbrühe einrühren. |
4. 3 EL Erdnussöl in den Wok geben, schwenken, um das Öl zu verteilen. Erhitzen, bis von einem eingetauchten hölzernen Pfannenwender Bläschen aufsteigen, das ist bis kurz vor dem Rauchpunkt. Das Rindfleisch portionsweise kurz unter Rühren braten. Jeweils mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Alufolie warm stellen. |
5. Zwiebel- und Paprikaabschnitte sowie die halbierten Karottenscheiben erst 3 Minuten pfannenrühren, dann die Champignons und die Cashew Nüsse zugeben und nochmals ca. 3 Minuten braten. Mit der angerührten Brühe ablöschen, 2 min köcheln, das Fleisch unterheben und ca. 1 Minute weiter köcheln, bis die Sauce andickt. |
6. Mit 2-3 EL Teriyaki-Sauce abschmecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
asiatisch |