|
Kalbsschnitzel mit
Pfifferlingen
|
Zutaten für 2 Personen: |
4-6 dünne Kalbsschnitzel, aus dem Kalbsrücken geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
eine kleine Ecke Butter |
Pfifferlingrahm: |
200-300 g Pfifferlinge (brutto) |
1 EL Zwiebelwürfel |
75 ml trockener Weißwein |
100 ml Sahne |
1-2 TL Gemüsebrühpulver |
Zubereitung: |
1. Den Kalbsrücken sorgfaltig parieren. 8 mm dicke Scheiben abschneiden, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. |
2. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. |
3. Kalbsschnitzel portionsweise in Butter braten, auf jeder Seite etwa eine Minute. In Alufolie warm stellen. |
4. Den Bratensatz mit dem Pfifferlingrahm lösen, die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten und mit herausgefischten Pfifferlingen belegen. |
Pfifferlingrahm: |
1. Wein auf 1/3 reduzieren, Sahne zugießen, 1-2 TL Brühpulver einrühren, einköcheln. |
2. Pfifferlinge putzen und in Abschnitte teilen. Mit 1 EL Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Reduktion ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Die Beilage auf dem Bild ist schnittfeste Polenta, mit einem Timbaleförmchen geformt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |