Kalbsschnitzel mit Pfifferlingen
Kalbsschnitzel mit Pfifferlingen
Zutaten für 2 Personen:
4-6 dünne Kalbsschnitzel, aus dem Kalbsrücken geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
eine kleine Ecke Butter
Pfifferlingrahm:
200-300 g Pfifferlinge (brutto)
1 EL Zwiebelwürfel
75 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
1-2 TL Gemüsebrühpulver
Zubereitung:
1. Den Kalbsrücken sorgfaltig parieren. 8 mm dicke Scheiben abschneiden, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren.
2. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
3. Kalbsschnitzel portionsweise in Butter braten, auf jeder Seite etwa eine Minute. In Alufolie warm stellen.
4. Den Bratensatz mit dem Pfifferlingrahm lösen, die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten und mit herausgefischten Pfifferlingen belegen.
Pfifferlingrahm:
1. Wein auf 1/3 reduzieren, Sahne zugießen, 1-2 TL Brühpulver einrühren, einköcheln.
2. Pfifferlinge putzen und in Abschnitte teilen. Mit 1 EL Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Reduktion ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Die Beilage auf dem Bild ist schnittfeste Polenta, mit einem Timbaleförmchen geformt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
italienisch