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Rollbraten vom Zicklein
Arrosto di capretto al forno |
Zutaten: |
Rollbraten vom Zicklein |
1-2 EL Olivenöl |
1 Gemüsezwiebel |
2 Karotten (ca. 100 g) |
2 dünnere Scheiben Sellerie (ca. 100 g) |
1/2 kleinerer Lauch |
1-2 EL Tomatenmark |
30 ml Noilly Prat |
150 ml kräftige Gemüsebrühe |
3 kleinere Tomaten |
6-9 trocken eingelegte schwarze Oliven |
2 Zweiglein Rosmarin |
4 Zweiglein Thymian |
Knoblauchpaste: |
4 mittlere Knoblauchzehen |
1 1/2 TL gröberes Salz |
4 TL Olivenöl |
1 1/2 TL italienische Kräuter |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einem Mörser mit dem Salz zerstampfen, Olivenöl und italienische Kräuter untermischen. Den Rollbraten mit der Paste einreiben und für mindestens zwei Stunden marinieren. |
2. Rollbraten für 30 Minuten aus der Kühlung nehmen. |
3. Backofen auf 180° vorheizen. |
4. Gemüsezwiebel schälen und in mundgerechte Abschnitte teilen. Karotten und Sellerie putzen und in kleinere Abschnitte teilen. |
5. Rollbraten in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Bräter auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. In Alufolie warm stellen. Gemüse anbraten, Tomatenmark untermischen und noch einige Minuten braten. Mit 30 ml Noilly Prat ablöschen, 150 ml kräftige Gemüsebrühe zugießen. |
6. Den Rollbraten heineingeben und mit dem Gemüse umlegen. Tomaten waschen und vierteln. Schwarze Oliven und Rosmarin- und Thymianzweige einlegen. |
7. Rollbraten etwas 1 Stunde offen garen, dann weitere 1-2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren. Sauce nach Geschmack abpassieren oder mit dem Gemüse servieren. |
Hinweise: |
Die Bratdauer hängt von der Größe des Bratens ab. |
Als Beilage empfehlen wir Pellkartoffeln. |
Aus die gleiche Art kann man auch andere Teile vom Zicklein zubereiten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 5-6 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Zicklein |
italienisch |