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Schweinefleisch asiatisch
in der Wokpfanne |
Zutaten für 2-3 Personen: |
Schweinenackenbraten (im Ganzen, ohne Knochen), davon ca. 200 g |
Fleischzartmacher |
1/2 Gemüsezwiebel |
2/3 einer roten Paprika |
1-2 kleine Karotten |
einige Broccoliröschen |
Spitzkohlflecken (1 Suppenteller voll) |
125 g Champignons (brutto) |
1 EL Speisestärke |
400 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 EL Thai Chili Chicken-Sauce |
1 EL Sojasauce |
Besondere Hilfsmittel: |
Wokpfanne oder Wok |
Zubereitung: |
1. Vom Schweinenacken jeweils einen Strang in Faserrichtung abschneiden. Mit einem geeigneten Messer quer zur Faser feine Scheiben schneiden. Kräftig mit Fleischzartmacher würzen, 30 Minuten einwirken lassen. |
2. Gemüse putzen und klein schneiden. Broccoliröschen in etwas dickere Scheiben schneiden. |
3. Speisestärke kalt anrühren, auf 400 ml auffüllen und 3 geh. TL Gemüsebrühpulver einrühren. |
4. Fleisch portionsweise in Erdnussöl braten, viel rühren, in Alufolie ruhen lassen. |
5. Zuerst Zwiebel, Karotten, Broccoli und Paprika 3 Minuten pfannenrühren, dann Spitzkohlstreifen und Pilzscheiben weitere 3 Minuten. |
6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Thai Chili Chicken-Sauce und 1 EL Sojasauce einrühren und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Kurz vor dem Ende das Fleisch wieder zugeben. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt das Gericht zubereitet in einer Wok-Pfanne.
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Für größere Mengen empfehlen wir einen gußeisernen Wok bzw. einen professionellen Induktionswok. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
asiatisch |