Schweinefleisch asiatisch
Schweinefleisch asiatisch
in der Wokpfanne
Zutaten für 2-3 Personen:
Schweinenackenbraten (im Ganzen, ohne Knochen), davon ca. 200 g
Fleischzartmacher
1/2 Gemüsezwiebel
2/3 einer roten Paprika
1-2 kleine Karotten
einige Broccoliröschen
Spitzkohlflecken (1 Suppenteller voll)
125 g Champignons (brutto)
1 EL Speisestärke
400 ml kräftige Gemüsebrühe
2 EL Thai Chili Chicken-Sauce
1 EL Sojasauce
Besondere Hilfsmittel:
Wokpfanne oder Wok
Zubereitung:
1. Vom Schweinenacken jeweils einen Strang in Faserrichtung abschneiden. Mit einem geeigneten Messer quer zur Faser feine Scheiben schneiden. Kräftig mit Fleischzartmacher würzen, 30 Minuten einwirken lassen.
2. Gemüse putzen und klein schneiden. Broccoliröschen in etwas dickere Scheiben schneiden.
3. Speisestärke kalt anrühren, auf 400 ml auffüllen und 3 geh. TL Gemüsebrühpulver einrühren.
4. Fleisch portionsweise in Erdnussöl braten, viel rühren, in Alufolie ruhen lassen.
5. Zuerst Zwiebel, Karotten, Broccoli und Paprika 3 Minuten pfannenrühren, dann Spitzkohlstreifen und Pilzscheiben weitere 3 Minuten.
6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Thai Chili Chicken-Sauce und 1 EL Sojasauce einrühren und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Kurz vor dem Ende das Fleisch wieder zugeben.
Hinweise:
Das Bild zeigt das Gericht zubereitet in einer Wok-Pfanne.
Für größere Mengen empfehlen wir einen gußeisernen Wok bzw. einen professionellen Induktionswok.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
asiatisch