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Thunfischsalat mit
Tomaten, Paprika,
Gurke und Oliven |
Zutaten für 3 Personen: |
50-75 g Thunfisch in Olivenöl |
1 Tomate |
1/3 grüne Paprika |
1/3 gelbe Paprika |
5 cm Salatgurke |
12 schwarze Oliven |
1 Prise Chili-Salz |
1 Msp Salz |
wenig Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Rotweinessig |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Thunfisch in einer Salatschüssel zerpflücken. |
2. Tomate längs teilen, Hälften auf ein Schneidbrett legen und parallel zur Schneidfläche durchschneiden, die Viertel aufeinander lassen. Zuerst in Streifen, dann in Würfel schneiden. |
3. Paprika putzen und in kleine Abschnitte teilen, etwa so groß wie die Tomatenwürfel. Salatgurke schälen, längs vierteln und Kerne wegschneiden. Die Viertel dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
4. Mit Chili-Salz, Salz, Pfeffer würzen, mit Rotweinessig und Olivenöl beträufeln und alles gut durchmischen. |
5. Zum Schluss die Oliven untermischen und den Salat 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
Hinweise: |
Ein frisch schmeckender Salat als Bestandteil eines leichten Mittags- oder Abendgerichts. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Salat |
mediterran |