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Türkische Pizza
Lahmacun |
Zutaten für 5 Stück: |
400-500 g frischer Pizzateig |
Belag: |
250 g Rinderhackfleisch |
1 1/2 Haushaltszwiebeln |
1 1/2 Tomaten |
1/4 Bund Petersilie |
1-2 grüne Peperoni |
1/4 TL Chiliflocken |
1/4 TL Pfeffer |
1/2 TL Oregano |
1 TL Salz |
frische Minze |
Zubereitung: |
1. Zwiebeln sehr fein schneiden. Tomaten häuten und möglichst fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Peperoni entkernen und ebenfalls sehr fein schneiden. |
2. Minze waschen und trocken schütteln, fein hacken. |
3. Zwiebeln, Tomaten, Petersilie und Peperoni zu dem Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Mit Chiliflocken (oder Chilipulver), Pfeffer, Oregano und Salz würzen und alles gut vermengen. |
4. Pizzateig in ca. 80 g schwere Stücke teilen, dünn ausrollen, am besten etwas oval und jeweils ca. 2 EL Hackfleischmasse mit Hilfe einer Gabel dünn auf dem Teig verteilen. |
5. In einer auf mittlere Hitze vorgeheizten beschichteten Pfanne jeweils 4-6 Minuten bei geschlossenem Deckel backen, bis der Hackfleischbelag durch ist. Sofort und noch heiß servieren, sonst im Ofen bei 100° warm halten. Zum Servieren noch mit frischer Minze bestreuen. |
Hinweise: |
Man kann die Teigfladen auch im Backofen backen. Nach meinem Geschmack sind sie aber aus der Pfanne einen Tick besser. |
Rezeptanregung: Sallys-blog.de, Oktober 2015. |
Für den Pizzateig: siehe eigene Rezepte. |
Das Bild zeigt eine Variante aus dem Backofen mit einer vorgebratenen Hackfleischmischung, mit Zitronenachteln und Paprikawürfeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen, Pizza |
Hackfleisch, Rind |
türkisch |