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Roggenbrottaler mit
Räucherlachstartar
und Wachtelspiegelei |
Zutaten für 4-6 Stück: |
80-100 g Räucherlachs |
4-6 Scheiben Roggenbrot oder 2-3 große Mischbrotscheiben |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Eichblattsalat oder Eissalat) |
Mayonnaise |
5-7 Wachteleier |
eine Ecke Butter |
Senfsauce: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1 knapper TL Dijon-Senf |
eine Prise Cayenne-Pfeffer |
3 EL Zitronensaft |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Glas oder einem Ausstecher nicht zu große Scheiben aus den Broten ausstechen. Mit wenig Mayonnaise bestreichen. Brotscheiben mit passend gezupften oder geschnittenen Salatblättern belegen. |
2. Räucherlachs fein würfeln und mit 1-2 EL von der Senfsauce vermengen. Auf die Brotscheiben verteilen. |
3. Die Wachteleier vorsichtig öffnen, dazu zuerst mit einem Tomatenmesser etwas „ansägen“, und den Inhalt in eine Schüssel gleiten lassen. |
4. Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben, die Wachteleier mit einem etwas größerem Löffel einzeln entnehmen und in die Pfanne gleiten lassen und wie Spiegeleier vorsichtig braten. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. |
5. Wachtelspiegeleier rund ausstechen und auflegen. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Bei Wachteleiern nimmt man immer eins mehr, da kann schnell etwas schiefgehen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Amuse-Gueule, Partygerichte, Roggenbrottaler |
Fisch, Räucherlachs |
international |