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Hackfleischsuppe,
im Brot serviert |
Zutaten für 4-5 Personen: |
pro Person ein kleinerer Brotwecken |
500 g gemischtes Hackfleisch |
250 g frische Champignons |
1 EL Olivenöl |
1/2 Lauch |
1/2 Gemüsezwiebel |
4 Scheiben Schmelzkäse |
1 L Gemüsebrühe |
2-3 geröstete Paprika ohne Haut aus dem Glas |
2-3 geschälte Tomaten aus der Dose |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Pizzagewürz |
Zubereitung: |
1. In einen größeren Topf 1 L Gemüsebrühe geben. |
2. Champignons putzen, in grobe Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anbraten. Beiseite stellen. |
3. Gemüsezwiebel und Lauch putzen und klein schneiden. In der Pfanne glasig braten, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. In die Brühe geben. |
4. Das Hackfleisch in der Pfanne bei großer Hitze krümelig braten, eventuell portionsweise, mit einer halbenTasse Brühe ablöschen und das Ganze in den Topf geben. |
5. 2-3 geröstete Paprika aus dem Glas und 2-3 geschälte Tomaten aus der Dose klein schneiden und zugeben. |
6. Aufkochen und den Schmelzkäse einrühren, dann auf geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten die gebratenen Pilze zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie Oregano und/oder Pizzagewürz abschmecken. |
7. Bei den Broten einen Deckel abschneiden und mit einer Gabel aushöhlen, dabei den Rand nicht verletzen. Brote im Backofen bei 180° einige Minuten erhitzen. |
8. Brote in Suppenteller stellen, die Hackfleischsuppe einfüllen und sofort servieren. |
Hinweise: |
Man trägt die Brote in Suppentellern auf, damit es kein Problem gibt, wenn etwas ausläuft. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Suppen, Eintöpfe |
Fleisch, Hackfleisch |
international |