Hackfleischsuppe, im Brot serviert
Hackfleischsuppe,
im Brot serviert
Zutaten für 4-5 Personen:
pro Person ein kleinerer Brotwecken
500 g gemischtes Hackfleisch
250 g frische Champignons
1 EL Olivenöl
1/2 Lauch
1/2 Gemüsezwiebel
4 Scheiben Schmelzkäse
1 L Gemüsebrühe
2-3 geröstete Paprika ohne Haut aus dem Glas
2-3 geschälte Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Pizzagewürz
Zubereitung:
1. In einen größeren Topf 1 L Gemüsebrühe geben.
2. Champignons putzen, in grobe Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anbraten. Beiseite stellen.
3. Gemüsezwiebel und Lauch putzen und klein schneiden. In der Pfanne glasig braten, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. In die Brühe geben.
4. Das Hackfleisch in der Pfanne bei großer Hitze krümelig braten, eventuell portionsweise, mit einer halbenTasse Brühe ablöschen und das Ganze in den Topf geben.
5. 2-3 geröstete Paprika aus dem Glas und 2-3 geschälte Tomaten aus der Dose klein schneiden und zugeben.
6. Aufkochen und den Schmelzkäse einrühren, dann auf geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten die gebratenen Pilze zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie Oregano und/oder Pizzagewürz abschmecken.
7. Bei den Broten einen Deckel abschneiden und mit einer Gabel aushöhlen, dabei den Rand nicht verletzen. Brote im Backofen bei 180° einige Minuten erhitzen.
8. Brote in Suppenteller stellen, die Hackfleischsuppe einfüllen und sofort servieren.
Hinweise:
Man trägt die Brote in Suppentellern auf, damit es kein Problem gibt, wenn etwas ausläuft.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Suppen, Eintöpfe
Fleisch, Hackfleisch
international