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Asiatische Nudelsuppe
mit Huhn und Garnelen |
Zutaten für 3 Personen: |
Reste eines Hähnchens (ohne Schenkel und ohne Brust) |
1 Gemüsezwiebel |
ca. 1 L leichte Hühnerbrühe |
6 mittlere rohe Garnelen |
2 mittlere Karotten |
1 Scheibe Knollensellerie |
1 Knoblauchzehe |
5 Pimentkörner |
10 Pfefferkörner |
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
1/2 TL Chiliflocken |
1 EL Reiswein |
1-2 EL Sojasauce |
30 g Wok-Nudeln |
Zubereitung: |
1. TK Garnelen schonend auftauen, schälen, entdarmen, waschen und trocknen. |
2. Reste des Hähnchens in kleine Abschnitte teilen. |
3. Karotten schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden, Sellerie putzen und in Stückchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und halbieren. |
4. Halbierte Gemüsezwiebel in einem Edelstahltopf auf der Schnittfläche ohne Fett bräunen. |
5. Hähnchenteile zugeben, mit der Hühnerbrühe ablöschen, Gemüse, Gewürze, Reiswein und Sojasauce zugeben. |
6. Aufkochen und bei geringer Hitze 60-80 Minuten köcheln lassen. |
7. Durch ein Sieb abpassieren. Hähnchenfleisch auslösen, gewünschte Gemüsestücke herausfischen und beides in die Suppe geben. |
8. Nudeln zugeben, dann nach etwa 2-3 Minuten die
Garnelen. Insgesamt noch ca. 7 Minuten sanft köcheln lassen,
bis die Nudeln weich sind. |
Hinweise: |
Selbstverständlich kann man auch zum Beispiel 2 Hähnchenschenkel oder 5-6 Hähnchenunterkeulen statt der Hähnchenreste verwenden. Hähnchenbrust eignet sich weniger, sie wird leicht hart, wenn sie so lange gekocht wird. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
Suppen, Eintöpfe |
Fleisch, Geflügel, Huhn, Meeresfrüchte, Krustentiere |
asiatisch |