Zweiseitig gebratene Eier
Zweiseitig gebratene Eier
Eggs over easy
Zutaten:
frische Eier
eine Ecke Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Ein kleines Stück Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
2. Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze auf der einen Seite anbraten. Dann das Ei vom Pfannenboden lockern, mit einem Ruck umdrehen und auf der anderen Seite fertig braten.
3. Leicht salzen, optional auch pfeffern.
Hinweise:
Das ist nicht so einfach, wie es sich liest. Das schnelle Umdrehen muss erst mal gelingen.
Am besten gelingt es in einer hervorragend beschichteten Wok-Pfanne wie z.B. von der Firma Onyxcookware, da löst sich das Ei sehr leicht. Man dreht dann mit einer größeren Palette um.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte, Brunch
Eierspeisen
amerikanisch