Hähnchenschnitzel mit Rollini und Bohnensalat
Hähnchenschnitzel mit Rollini
und Bohnensalat
Zutaten für 2 Personen:
2-4 dünne Hähnchenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Italienische Kräuter
Mehl
1 EL Olivenöl
50 g Champignons
50 ml Weißwein
100 ml kräftige Hühnerbrühe
2 gehäufte TL saure Sahne
Nudeln (Rollini):
60-100 g Rollini
Salz für das Kochwasser
Bohnensalat:
250-300 g Bohnen
2 Msp Salz, 1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL ganz feine Zwiebelwürfel
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
Zubereitung:
1. Bohnen putzen, weich kochen, kalt abspülen, abkühlen lassen und mit dem Dressing vermengen.
2. Rollini nach Vorschrift in reichlich Salzwasser garen. Garprobe machen.
3. Hähnchenbrust quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit italienischen Kräutern würzen und leicht mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei etwas höherer Hitze (auf Stellung 7 von 9) 1-2 Minuten auf jeder Seite braten. Nicht zu lange braten, die Hähnchenschnitzel sollen knapp durchgebraten sein. In Alufolie warm stellen.
4. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Weißwein stark einreduzieren. Mit Brühe und Sahne aufgießen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und noch etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Es eignen sich auch tiefgekühlte Princess-Bohnen, wenn es schnell gehen soll.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch