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Riesengarnelen
mit Honig-Senf-Sauce |
Zutaten für 4 Personen: |
4 Riesengarnelen |
1/2 EL Olivenöl |
4 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
1 Zitrone |
Honig-Senf-Sauce für 3-4 Personen: |
2 geh. TL Dijon-Senf |
1 EL Honig |
3 geh. TL Crème fraîche |
1 EL frisch gepresster Orangensaft |
1 knapper EL neutrales Öl |
wenig Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Dill |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen schonend auftauen. Den Panzer am Rücken mit einem Sägemesser aufschneiden, den Darm - falls noch vorhanden -sorgfältig entfernen. Nochmals waschen und gut trocknen. |
2. Toastbrote rund ausstechen und antoasten. Honig-Senf-Sauce auf kleine Schälchen verteilen, jeweils mit etwas Dill garnieren. Zitrone längs vierteln. |
3. Riesengarnelen im Ganzen in Olivenöl braten bis sie sich durchgehend verfärbt haben. Nicht zu lange braten. |
4. Riesengarnelen auf den runden Toastbrotscheiben anrichten. |
Honig-Senf-Sauce: |
1. Senf mit dem Honig verrühren. |
2. 3 gehäufte TL Crème fraîche, 1 EL frisch gepressten Orangensaft und 1 knappen EL neutrales Öl unterrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. |
3. Dill waschen, trocknen, zupfen, unterrühren. Mit einem Dillstängel garnieren. |
Hinweise: |
Honig-Senf-Sauce passt auch zu Graved Lachs oder Räucherlachs. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Garnelen |
international |