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Rasnici vom Elektrogrill
mit Currymayonnaise und Djuvec-Reis |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Scheiben dünn geschnittener Schweinenackenbraten ohne Knochen |
Gyros-Gewürzmischung |
Rapsöl |
Curry-Mayonnaise: |
1 gehäufter EL Mayonnaise |
1 gehäufter EL Joghurt |
2 TL Créme fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL mildes Curry |
Zubereitung: |
1. Schweinenackenbraten in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Je in zwei Hälften teilen. |
2. Die halbierten Fleischscheiben kräftig mit der Gyros-Mischung bestreuen, mit Rapsöl beträufeln und einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren. |
3. Fleisch vor dem Grillen flach auf Spieße stecken. |
4. Elektrogrill gut vorheizen (10-15 min), beim Grillen darauf achten, dass die Fleischscheiben flach aufliegen. |
5. Nachdem die Oberfläche zu glänzen anfängt, Fleisch umdrehen und kurz fertig grillen. |
Currymayonnaise: |
- Alle Zutaten gut verrühren, einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Gegrillte Spieße sofort servieren, sie werden schnell kalt. Als Beilage Djuvec-Reis reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
kroatisch |