Rasnici vom Elektrogrill mit Currymayonnaise
Rasnici vom Elektrogrill
mit Currymayonnaise und Djuvec-Reis
Zutaten für 2 Personen:
4 Scheiben dünn geschnittener Schweinenackenbraten ohne Knochen
Gyros-Gewürzmischung
Rapsöl
Curry-Mayonnaise:
1 gehäufter EL Mayonnaise
1 gehäufter EL Joghurt
2 TL Créme fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL mildes Curry
Zubereitung:
1. Schweinenackenbraten in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Je in zwei Hälften teilen.
2. Die halbierten Fleischscheiben kräftig mit der Gyros-Mischung bestreuen, mit Rapsöl beträufeln und einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
3. Fleisch vor dem Grillen flach auf Spieße stecken.
4. Elektrogrill gut vorheizen (10-15 min), beim Grillen darauf achten, dass die Fleischscheiben flach aufliegen.
5. Nachdem die Oberfläche zu glänzen anfängt, Fleisch umdrehen und kurz fertig grillen.
Currymayonnaise:
- Alle Zutaten gut verrühren, einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise:
Gegrillte Spieße sofort servieren, sie werden schnell kalt. Als Beilage Djuvec-Reis reichen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 4 h
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
kroatisch