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Gegrillte
Spanferkelkoteletts
mit Blumenkohlpüree |
Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Spanferkelkoteletts |
Salz |
neutrales Öl |
Blumenkohlpüree: |
300 g Blumenkohl (netto) |
30-40 g Frischkäse |
1/2 EL Butter (optional) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
Zubereitung: |
1. Spanferkelkoteletts zimmerwarm werden lassen. Grillpfanne auf höhere Hitze vorheizen. |
2. Spanferkelkoteletts salzen und dünn mit dem neutralen Öl bestreichen. In der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Nicht zu lange braten, das Fleisch wird sonst trocken. Koteletts einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
3. Für eine Sauce (optional) löscht man den Bratensatz in der Grillpfanne mit 30 ml trockenem Weißwein ab und gießt mit 75-100 ml Gemisch aus Sahne und Gemüsebrühe auf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Blumenkohlpüree im Servierring anrichten, Spanferkelkoteletts dazu legen. Optional vorher Saucenspiegel angießen. |
Blumenkohlpüree: |
1. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. |
2. Abgießen, Frischkäse, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer vermengen. Es dürfen gerne noch kleine Stückchen vom Blumenkohl verbleiben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein, Spanferkel |
deutsch |