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Sauce Alfredo
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Zutaten für 4 Personen: |
50 g Butter |
1 Frühlingszwiebel |
100 g Sahne |
200 g Crème fraîche |
1 größere Knoblauchzehe, alternativ entsprechende Menge Knoblauchgranulat |
125 g Gruyere |
1 Fleischtomate |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Muskat |
eine Prise Rosenpaprika scharf |
1-2 EL gehackte Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Frühlingszwiebel putzen und sehr fein schneiden. Gruyere fein reiben. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. |
2. Butter bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch anschwitzen. Sahne zugießen, geriebenen Gruyere und Crème fraîche einrühren. Etwas einköcheln lassen. Die Tomatenstückchen zugeben und in der Sauce erwärmen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. |
3. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und Rosenpaprika abschmecken. Optional auch noch mit gehackter Petersilie. |
Hinweise: |
Sauce nicht zu lange köcheln lassen. |
Bei richtiger Konsistenz haftet eine Sauce Alfredo ganz prima an allen Arten von Bandnudeln (und anderen Nudeln). |
Im Original nimmt man Parmesan anstelle von Gruyere und verzichtet auf die Tomatenstückchen - beides eine Geschmackssache. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Grundrezepte |
Nudelsaucen |
italienisch |