Fettuccine Alfredo
Fettuccine Alfredo
Zutaten für 4 Personen:
250 g Fettuccine
Salz für das Kochwasser
1-2 EL gehackte Petersilie (optional)
Sauce Alfredo:
50 g Butter
1 Frühlingszwiebel
100 g Sahne
200 g Crème fraîche
1 größere Knoblauchzehe
125 g Gruyere
1 Fleischtomate
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Muskat
eine Prise Rosenpaprika scharf
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen und mit der Sauce vermengen.
2. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Sauce Alfredo:
1. Frühlingszwiebel putzen und sehr fein schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Gruyere fein reiben. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
2. Butter bei kleiner Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch anschwitzen. Sahne zugießen, geriebenen Gruyere und Crème fraîche einrühren. Etwas einköcheln lassen. Die Tomatenstückchen zugeben und in der Sauce erwärmen. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
3. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und Rosenpaprika abschmecken.
Hinweise:
Fettuccine Alfredo findet man typischerweise oft als Angebot eines italienischen Nudelgerichtes in amerikanischen Restaurants - in vielen verschiedenen Varianten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln
italienisch, amerikanisch