Garnelen mit Kokosmilch aus dem Wok
Garnelen mit Kokosmilch
aus dem Wok
Zutaten für 3 Personen:
12-18 rohe, geschälte Garnelen (je nach Größe)
Salz, etwas Mehl
1/2 Zitrone
1-2 EL Erdnussöl
1 Bund Frühlingszwiebeln (netto ca. 50 g)
1 mittlere Karotte (ca. 50 g netto)
1/2 rote Paprika
1/3 eines mittleren Zucchino
1 Dessertschale Chinakohlstreifen
12-15 Zuckerschoten
250 ml kräftige Gemüsebrühe
50 ml Kokosmilch
Zubereitung:
1. TK Garnelen schonend auftauen, schälen, entdarmen, sorgfältig waschen und trocknen. Mit Zitronensaft 10 Minuten säuern.
2. Frühlingszwiebel putzen und sehr fein schneiden. Karotte schälen und raspeln. Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchino in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und 5 Minuten blanchieren.
3. Garnelen gut trocknen, leicht salzen und mehlieren. 1 EL Erdnussöl im Wok bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen, die Garnelen darin unter Rühren kurz braten, in Alufolie warm stellen.
4. Einen weiteren EL Erdnussöl in den Wok geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten pfannenrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kokosmilch unterrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen. Garnelen zugeben und wieder erwärmen, nicht mehr köcheln.
Hinweise:
Mit Reis servieren.
Optional noch Stückchen von der Hühnerbrust im Wok separat braten (vor oder nach den Garnelen) in Alufolie warm stellen und später zugeben.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 6 h
Hauptspeisen
Meeresfrüchte, Garnelen
asiatisch