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Tramezzini mit
Räucherlachs
und Sahnemeerrettich |
Zutaten für 6 Dreiecke: |
6 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
ca. 100-120 g Räucherlachs |
ca. 75 g Frischkäse |
1 hart gekochtes Ei |
6 EL Kresse |
ca. 3 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas |
Salatblätter von grünen Salaten (Kopfsalat, alternativ Lollo Biondo, Eichblattsalat etc.) |
Zubereitung: |
1. Nach Geschmack die Rinde der Toastbrote
abschneiden. Nach Wunsch auch mit einem Nudelwalker etwas
dünner ausrollen. Die Toastbrote einseitig mit Frischkäse
bestreichen. |
2. Das hartgekochte Ei schälen und fein hacken. Auf der Hälfte der Brote verteilen und jeweils mit einem EL Kresse bestreuen. Passende Räucherlachsscheiben dünn mit Sahnemeerrettich einstreichen und auflegen. Salatblätter waschen und trocknen, zurechtzupfen oder schneiden und auflegen. Mit den restlichen 3 Toastbroten abdecken. |
3. Die belegten Tramezzini diagonal halbieren. Alsbald servieren, nicht zu lange vorher vorbereiten. |
Hinweise: |
Die Dicke der Aufstriche ist eine Sache des persönlichen Geschmacks. Unser Vorschlag ist: nicht zu dünn aufstreichen/nicht zu wenig Lachs auflegen. |
Für einen Imbiss kombiniert man verschiedene Arten von Tramezzini und rechnet pro Person mit 3-4 Dreiecken. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, Tramezzini |
Räucherlachs |
italienisch |