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Garnelenburger
mit Paprikagemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
4 Hamburger Brötchen |
8 mittelgroße Riesengarnelen (TK) |
4 Blätter Eissalat |
Mayonnaise |
150 ml trockener Weißwein |
150 ml Gemüsebrühe |
Paprikagemüse: |
1/2 rote Paprika |
1/2 grüne Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
1/2 mittelgroßer Zucchino |
1 EL Olivenöl |
50 ml Gemüsebrühe |
75 g Schmand |
granulierter Knoblauch |
Cayennepfeffer |
Rosenpaprika scharf |
italienische Kräuter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Garnelen schonend auftauen, schälen, entdarmen, waschen und trocknen, dann längs halbieren. |
2. Wein auf etwa die Hälfte einreduzieren, Gemüsebrühe zugeben und verrühren. Garnelen einlegen und etwa 3 Minuten pochieren, bis sie gerade steif geworden sind. |
3. Hamburger Brötchen teilen und in der Mikrowelle erwärmen, etwa 1 min bei 600 Watt. Die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, gewaschene und zurechtgeschnittene Eissalatblätter auflegen, mit dem Gemüse und den Garnelenhälften belegen. |
4. Die oberen Brötchenhälften vor dem Zuklappen mit je 1-2 EL von dem Sud tränken. |
Paprikagemüse: |
1. Paprika mit einem Sparschäler schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Zucchino waschen, trocknen und ebenso klein schneiden. |
2. Gemüsewürfel in Olivenöl bei milder Hitze einige Minuten braten, bis sie gerade weich sind, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Schmand unterrühren und nach Geschmack würzen. Weiter einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. |
Hinweise: |
Bei dem Paprikagemüse kann man auch noch fein gewürfelte Zwiebeln von Anfang an mitbraten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 8 h |
kleine Gerichte |
Meeresfrüchte, Garnelen |
mediterran |