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Hähnchenspieße Tandoori
mit Curry-Reis und Joghurt-Sauce |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g Hähnchenbrustfilet |
Tandoori-Marinade: |
1-2 TL Tandoori-Gewürzmischung |
1 EL warme Gemüsebrühe |
1 große Knoblauchzehe |
1 gestr. TL Ingwerpulver |
50 g Naturjoghurt |
1 gestr. TL Speisestärke |
1/2 TL Zucker |
1/2 TL Salz |
Gebratener Curry-Reis: |
100 g Basmati-Reis |
1 Schalotte |
1 EL Butter |
Currypulver |
Joghurt-Sauce: |
150 g Naturjoghurt |
3 EL Milch |
50 g einer Salatgurke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Msp Garam Masala |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust längs teilen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. |
2. Für die Tandoori-Marinade das Tandoori-Gewürz mit 1 EL warmer Gemüsebrühe glatt rühren. Joghurt und die anderen Zutaten zugeben und gut verrühren. |
3. Die Würfel mindestens zwei Stunden in der Tandoori-Mischung marinieren. |
4. Backofen auf 250° vorheizen. |
5. Die Würfel locker auf Metallspieße stecken und auf Backpapier im Backofen etwa 12-15 Minuten garen. |
Gebratener Curry-Reis: |
1. Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Locker auf einen Teller verteilen und etwas abkühlen lassen. |
2. Schalotte fein würfeln und in Butter anbraten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten braten. Nach Geschmack mit Currypulver würzen. |
Joghurt-Sauce: |
Für die Joghurt-Sauce das Joghurt mit Milch und der in Julien-Streifen geschnittenen Gurke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Garam Masala abschmecken. |
Hinweise: |
Die Joghurt-Sauce wird gebraucht, damit das Ganze nicht zu trocken ist. Sie soll aber den guten Tandoori-Geschmack nicht überdecken, deshalb extra reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 3 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
indisch |