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Schweinefilet süß-sauer
mit Ananas
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Zutaten für 2-3 Personen: |
200 g Schweinefilet |
3-5 EL Erdnussöl |
60 g Gemüsezwiebel |
60 g rote Paprika |
60 g grüne Paprika |
1 mittlere Karotte |
90 g Champignons (netto) |
75-100 g frische Mungobohnensprossen |
1/2 Knoblauchzehe (optional) |
3 EL Cashew-Nüsse (ungesalzen) |
1 Scheibe frische Ananas, ersatzweise 3 EL Ananasstücke aus der Dose |
Marinade: |
1 EL Sojasauce |
1 EL Reiswein |
1 TL Zucker |
1/2 TL Salz |
Süß-saure Sauce: |
2 EL Ketchup |
3 TL brauner Zucker |
3 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig |
2 EL Sojasauce |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
1 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und 30 min ziehen lassen. |
2. Gemüse putzen und klein schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Ananasscheibe in kleine Stückchen schneiden. |
3. Fleisch abtropfen lassen und optional noch in 1 EL Speisestärke wälzen. 2-3 EL Erdnussöl in den Wok oder die Wok-Pfanne geben. Auf Stufe 7 (von 9) heiß werden lassen, bis sich an einem Holzwender Blasen zeigen (das ist kurz vor dem Rauchpunkt). Das Fleisch portionsweise nur kurz braten, in Alufolie eingeschlagen ruhen lassen. |
4. Gemüse, Ananas und Nüsse mit fein gehacktem Knoblauch knackig pfannenrühren. Süß-saure Sauce zugeben, aufkochen und etwa 3 min andicken lassen. Fleisch wieder zugeben und erwärmen. |
Hinweise: |
Statt Cashew Nüssen kann man auch geschälte Mandeln verwenden. Statt Ananas Stückchen von einem halben Apfel. |
Das Bild zeigt eine Variante mit Mandeln und Apfel. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
asiatisch |