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Ofenkartoffeln mit weißer
Sauce
und Flusskrebsen |
Zutaten für 2 Personen: |
2 große, mehlig kochende Kartoffeln (Grillkartoffeln) |
Salz |
125 g Joghurt |
125 g Crème fraîche mit Kräutern |
100-150 g gekochte und ausgelöste Flusskrebse |
Besondere Hilfsmittel: |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln kurz trockendämpfen. |
2. Einzeln locker in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 15-20 Minuten backen. |
3. Für die Sauce Joghurt und Crème fraîche mit Kräutern in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermengen. |
4. Die Folie mit den Kartoffeln öffnen, Kartoffel aber in der Folie lassen. Kartoffeln längs anritzen und aufdrücken. Sauce und Flusskrebse darauf gefällig verteilen. |
Hinweise: |
Die Kartoffeln werden - ähnlich wie bei Grillkartoffeln - vorgekocht, um die Backzeit zu verkürzen. |
Wenn man die Kartoffeln nicht vorkocht, verlängert sich die Garzeit im Ofen auf ca. 90 Minuten. |
Als Alternative zur Sauce fertig gekaufte Sour Cream nehmen und frisch gehackte Kräuter untermischen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Meeresfrüchte, Flusskrebse |
amerikanisch |