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Porchetta auf Rucola
mit Balsamicodressing |
Zutaten für eine Servierplatte: |
100-150 g Porchetta |
1 Bund Rucola |
4-6 Kirschtomaten |
1 Orangenscheibe (optional) |
Balsamicodressing: |
1 Msp Salz |
1 Prise Zucker |
3 EL Aceto Balsamico |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Beim Rucola die harten Stängel wegschneiden, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Kirschtomaten waschen und halbieren. |
2. Den Rand der Servierplatte mit Rucola und den halbierten Kirschtomaten belegen. Porchetta auflegen. Optional noch mit einer Orangenscheibe dekorieren. |
3. Das Balsamicodressing rühren und Rucola und Porchetta damit nach Geschmack beträufeln. |
Hinweise: |
Porchetta ist ein gerollter italienischer Schweinebraten, vorzugsweise vom Spanferkel. Mit viel Aufwand kann man Porchetta auch selbst machen. |
Für Münchner: Beim Eataly am Viktualienmarkt gibt es sehr fein geschnittenes Porchetta, besser kann man es selbst nicht machen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Partygerichte, kaltes Buffet |
Fleisch, Schwein, Spanferkel |
italienisch |