Asiatische Gemüsenudeln
Asiatische Gemüsenudeln
Zutaten für 2-3 Personen:
125 g Spaghettini
Salz für das Kochwasser
3 EL Erdnussöl
1/2 - 1 rote Peperoni (je nach Schärfe)
1 rote Paprikaschote
1-2 größere Frühlingszwiebeln
1/2 kleinerer Zucchino
1 kleinere Karotte
125 g frische Sprossen
3/4 Tasse TK-Erbsen
100 ml kräftige Gemüsebrühe
2-3 EL Sojasauce
Zubereitung:
1. Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit 1-2 EL Erdnussöl vermengen.
2. Peperoni entkernen und fein würfeln. Paprika putzen und in 5-6 mm kleine Abschnitte teilen. Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Zucchino würfeln. Karotte schälen und in Julienne-streifen schneiden. Sprossen bei Bedarf verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Erbsen separat vorkochen.
3. 1 EL Erdnussöl in der Wok-Pfanne bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Paprika- und Peperonistückchen, Frühlingszwiebeln, Zucchiniwürfel und die abgetropften Erbsen ca. 5 min pfannenrühren.
4. Spaghettini und die vorgekochten Erbsen sowie die Karottenstreifen unterheben und alles einige weitere Minuten braten, dabei immer kräftig rühren.
5. Mit kräftiger Gemüsebrühe und 2-3 EL Sojasauce abschmecken. Nach Geschmack auch mit anderen Gewürzen.
Hinweise:
Statt der Sojasauce kann man als Variation auch andere Würzsaucen verwenden, zum Beispiel Worcester-Sauce.
Vor der Zubereitung der Nudeln kann man zum Beispiel marinierte Hähnchenbrustwürfel portionsweise braten, in Alufolie warm stellen, zum selber nehmen (für Nicht-Vegetarier) anbieten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min
Hauptspeisen, Nudeln, Beilagen
Gemüse, vegetarisch
asiatisch