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Asiatische Gemüsenudeln
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Zutaten für 2-3 Personen: |
125 g Spaghettini |
Salz für das Kochwasser |
3 EL Erdnussöl |
1/2 - 1 rote Peperoni (je nach Schärfe) |
1 rote Paprikaschote |
1-2 größere Frühlingszwiebeln |
1/2 kleinerer Zucchino |
1 kleinere Karotte |
125 g frische Sprossen |
3/4 Tasse TK-Erbsen |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
2-3 EL Sojasauce |
Zubereitung: |
1. Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, in eine Schüssel geben und mit 1-2 EL Erdnussöl vermengen. |
2. Peperoni entkernen und fein würfeln. Paprika putzen und in 5-6 mm kleine Abschnitte teilen. Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Zucchino würfeln. Karotte schälen und in Julienne-streifen schneiden. Sprossen bei Bedarf verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Erbsen separat vorkochen. |
3. 1 EL Erdnussöl in der Wok-Pfanne bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Paprika- und Peperonistückchen, Frühlingszwiebeln, Zucchiniwürfel und die abgetropften Erbsen ca. 5 min pfannenrühren. |
4. Spaghettini und die vorgekochten Erbsen sowie die Karottenstreifen unterheben und alles einige weitere Minuten braten, dabei immer kräftig rühren. |
5. Mit kräftiger Gemüsebrühe und 2-3 EL Sojasauce abschmecken. Nach Geschmack auch mit anderen Gewürzen. |
Hinweise: |
Statt der Sojasauce kann man als Variation auch andere Würzsaucen verwenden, zum Beispiel Worcester-Sauce. |
Vor der Zubereitung der Nudeln kann man zum Beispiel marinierte Hähnchenbrustwürfel portionsweise braten, in Alufolie warm stellen, zum selber nehmen (für Nicht-Vegetarier) anbieten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen, Nudeln, Beilagen |
Gemüse, vegetarisch |
asiatisch |